Souza's Burguer: Hamburgueria especializada em Smash no Grajaú

Souza's Burguer: Hamburgueria especializada em Smash no Grajaú

Tempero carioca e muita inovação. O Souza's Burguers apresenta diversos lanches diferenciados e entregam em grande parte do Grajaú. Os empreendedores da marca Rodolfo e Danyel bateram um papo com o Voa Grajaú e explicaram o cardápio, história da marca e toda apreocupação com meio ambiente.

Segundo a revista Super Interessante, Souza é o quarto sobrenome mais popular do Brasil. Um nome tão conhecido associado a hambúrguer só poderia ser motivo de sucesso. O Souza’s Burguer, novo deliver da região do Grajaú, tem como diferencial a originalidade do cardápio, preços acessíveis e pensamento socioambiental. Os parceiros Rodolfo e Danyel criaram a marca há quase cinco meses e hoje já pensam em expandir.

As especialidades do Souza's Burguer são os Hamburgueres Smash: lanche caprichado com molho especial, um dos seus diferenciais, e com muito cheddar. Também possui combos especiais inspirados nos lanches do Rio de Janeiro, como o Combo Família com 4 lanches Smash. Os valores dos lanches são extremamente acessíveis, variando de R$15 a R$32. O Super Smash, novidade da marca, custa apenas R$18 e, segundo eles, é o primeiro hambúrguer prensado do Grajaú, “O Souza’s Burguer é o primeiro que oferece ele prensado na chapa. É diferente de tudo que você já viu”.

HISTÓRIA DA MARCA

Tudo começou durante a pandemia. Danyel ficou desempregado e decidiu abrir um restaurante com sua esposa; ambos já tinham trabalhado na área gastronômica e, por isso, decidiram investir no ramo. Danyel é carioca e sua esposa Mariana paulista, os dois queriam inovar misturando o tempero paulista com a gastronomia carioca nos pratos, mas o que deu certo mesmo foram os lanches, “Os lanches deram muito certo. As pessoas falavam que nunca tinham provado algo parecido. A gente ia demorar para fazer a inauguração, mas as pessoas pediram tanto que acabamos abrindo e fazendo bastante hambúrguer” diz Danyel orgulhoso.

O seu parceiro de empreendimento, Rodolfo, começou na equipe como motoboy; logo ele trocou a moto pelas batatas e começou a ajudar na cozinha. Antes do Souza’s Burguer, Rodolfo foi coordenador de marketing em uma multinacional e, com sua experiência, entrou na sociedade Souza’s Burguer. A Gastronomia está no sangue de sua família, pois Rodolfo é irmão do Flávio, dono do Churros dos Brothers já citado aqui no Voa Grajaú. Existe muita conexão entre os empreendedores da região, “O Churros dos Brothers é motivo de orgulho. A gente que conhece os bastidores, sabe o sacrifício que é para a gente. É motivo de muito orgulho”, afirma Rodolfo.

O primeiro atendimento por delivery foi no dia 15 de maio e, desde então, a marca atende grande parte do Grajaú, “A gente atende toda região. Tem alguns pontos acabam ficando fora, mas nosso raio é de 10 quilômetros que pega toda a região do Bola Branca, Lucélia, BNH, Jardim São Bernardo, Cocaia, muitos dos nossos amigos moram lá. As vezes a gente até sai do nosso raio para entregar”. O nome Souza’s Burguer foi pensado para criar identificação com os consumidores e a marca busca atender todos os clientes como se fossem da família. O resultado disso: 2 mil seguidores bem engajados no Instagram.

SUSTENTABILIDADE

Além do preço acessível, outro lema da hamburgueria é a preocupação com o meio ambiente. Eles não trabalham com canudos e embalagens de plástico. Para Rodolfo, é essencial pensar no descarte correto, “Nós fechamos uma parceria com uma empresa de reciclagem e entregamos nossos óleos para eles também... Até a sacola a gente está pensando em retirar, mas como o refrigerante vai gelado ele pode rasgar o papel, mas estamos estudando um modo para descartar a sacola também”.

As embalagens dos lanches são feitas de um material diferente e laminado, tudo para que o descarte seja feito corretamenta e para que possa ser aproveitado pelas empresas de reciclagem, “Como estamos começando, a gente não divulgou nosso trabalho, mas estamos estruturando nossa equipe para mostrar essa nossa preocupação com meio ambiente”.

ORGULHO DE SER DO GRAJAÚ

Tanto Rodolfo quanto o Danyel reforçam o orgulho de empreender na região e que o foco são os clientes do Grajaú, “A gente quer criar nas pessoas da região aquele sentimento de pertencimento e de orgulho...Essa é nossa proposta para fazer o negócio crescer e enraizar aqui para depois se espalhar”. A dupla enxerga com sensibilidade que não é necessário se deslocar tanto para conseguir se entreter e saborear um lanche gostoso, pois na região tem muita coisa boa, “Você não precisa ir em Moema para comer um lanche top, você pode comer aqui. O meu bairro é top também”, se orgulha, Rodolfo.

Hoje a hamburgueria atende apenas por delivery, mas com planos de abrir um ponto fixo para atender a clientela, “A gente tem que parar de buscar as coisas fora e explorar mais aqui na nossa região. Tem várias outras hamburguerias que são referência. Estamos trabalhando para que no primeiro semestre do ano que vem ter um ponto físico, um salão para receber as pessoas. Mas o nosso foco é o delivery”.

O Souza’s Burguer atende de terça-feira à domingo, das 18h às 00h, e aos sábados até 1h da madrugada. As formas de pagamento são: Cartão de Crédito ou Débito, Dinheiro, Ticket, Sodexo, VR e Alelo. Você pode encontrar a hamburgueria no Ifood, Goomer e no perfil do Instagram da marca.

Conheça mais do Souza’s Burguers: Instagram: Souza’s Burguer Goomer Cardápio: Cardápio

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Publicado por:

Beatriz Silva Bacelar

Beatriz Silva Bacelar

Jornalista