Confeitaria da Gabi: Os melhores Copos da Felicidade do Grajaú

Confeitaria da Gabi: Os melhores Copos da Felicidade do Grajaú

O Copo da Felicidade é o novo produto que está ganhando o coração dos moradores do Grajaú. Todo mérito é para Gabriela Tavares que abriu sua confeitaria há cinco meses e hoje os copos recheados são o carro chefe da sua marca. O Voa Grajaú provou os produtos da confeitaria e bateu um papo com a Gabi para explicar um pouco mais da sua loja.

O ensino médio é o período no qual os jovens criam mais expectativas com o futuro. Para Gabriela Tavares, ou Gabi como prefere ser chamada, não foi diferente. Na matéria de orientação profissional Gabi descreveu no seu trabalho a vontade de fazer gastronomia com ênfase em confeitaria. Tirou dez no trabalho, mas o sonho foi engavetado. A marca Confeitaria da Gabi nasceu em 2020, mas a história é longa. Gabi sempre gostou de doces, vendia brigadeiro na escola, no posto de saúde perto da sua casa e fazia as sobremesas dos almoços em família. Foi só no período de quarentena que ela conseguiu colocar toda a paixão em prática e abrir seu próprio empreendimento.

A Confeitaria da Gabi explora vários tipos de doces como mousses, tortas, bolos e o famoso Copo da Felicidade, o queridinho dos clientes. Os produtos contêm bastante recheio e opções com morango, banana, uva entre outros. Os preços são acessíveis e com bastante quantidade. Os produtos mais baratos são os mousses de limão e chocolate que custam R$5. Os Copos da Felicidade têm variações de valores pela proporção de tamanho: Os de 250ml custam entre R$11,50 e R$14,00. Os copos maiores de 400ml possuem valor de R$17 e R$21.

A Confeitaria nasceu após o contrato de trabalho da Gabi ser suspenso no período de pandemia. As atividades em casa viraram hobbie e postagens no Instagram. Cada tentativa de doce na cozinha era um post nas redes sociais. Os amigos foram os maiores incentivadores para o entretenimento virar um negócio próprio. Gabriela criou seu perfil oficialmente no dia 02 de maio, mas não esperava tanta repercussão, “Explodiu de vendas no primeiro final de semana, mas na minha cabeça era por causa dos meus amigos me incentivando. Não imaginava que ia crescer tão rápido”.

Hoje o seu perfil contém mais de 1.300 seguidores e os stories são repletos de clientes satisfeitos com os produtos e todo o carinho das embalagens, “Eu sou muito devota de Santa Tereza de Calcutá e desde o primeiro dia coloco na mensagem de primeiro pedido a frase ‘Não importa o que se dá, mas o amor com que se dá’. Desde o começo eu queria levar uma experiência, queria levar amor para as pessoas. Queria que as pessoas sentissem carinho em cada colherada dos meus doces”.

Todas as mensagens são feitas à mão com ajuda da sua mãe. Segundo Gabi, coisas feitas à mão transmitem mais carinho e mostra como tudo é feito de maneira artesanal, “Eu tenho uma cliente que coloca as mensagens na geladeira como se fossem imãs. Quando ela mandou a foto eu não acreditei. São essas pequenas coisas que mostram pra gente que todo esforço vale a vale a pena”.

Além das mensagens, Gabi tem uma parceria com a página Ela Desenha Letras que faz todas as embalagens com técnicas de hand lettering. Além da parceria, ela conta com a ajuda dos seus familiares para dar conta das demandas. As receitas, inclusive, são de família e muitos doces são feitos pelas suas tias, “Sozinha eu não dou conta nem de 50% do que eu vendo hoje. Minhas tias me ajudam na produção e a montagem de todos os produtos sou eu que faço. Montar os copos, colocar os mousses... Alguns dos meus bolos são receitas delas. Da minha vó, para minhas tias e agora comigo. Meu namorado me ajuda na contabilidade e meu pai, meu irmão, meu tio e meu primo com as entregas”.

As entregas são feitas até 7KM de distância e está buscando entrar nos aplicativos de delivery. Hoje o atendimento é feito pelo Instagram e Whatsapp de quinta-feira à sábado de 12h às 19h e aos domingos 12h às 17h.

No Grajaú existe uma conexão entre os empreendedores da região e muitos são inspirações para os mais novos. A Rede Bololandia é uma referência para Gabi, “Elas mostram que é possível fazer as coisas no Grajau sim! Muitas vezes o bairro é desvalorizado, mas é possível fazer coisas na região. Tem vários empreendedores que estão começando e conseguindo. O Instagram me ajudou nisso de inspiração, contatos, e claro, na divulgação”.

Criar relacionamentos foi importante também para desenvolver projetos maiores como a última ação social para o dia das crianças, “No dia das crianças eu fiz uma ação para ajudar um abrigo e chamei a Bololandia para participar. No começo eu achei que ia ajudar umas 20 ou 30 crianças, mas no final tivemos a ajuda de mais 17 empresas aqui no Grajaú e ajudamos três instituições. Ali eu vi que osso fazer muito mais pelo próximo. Por isso que hoje não me vejo mais sem a confeitaria”, disse Gabi emocionada.

Fica a Dica

O Voa Grajaú provou vários produtos da Confeitaria e indica o mousse de limão e o Copo da Felicidade Ferrero Rocher (Brigadeiro, Amendoim, bolo de chocolate, mousse de chocolate, chantilly e Ferrero Rocher).

Conheça e peça os produtos da Confeitaria da Gabi pelo Instagram: Confeitaria da Gabi Ou pelo Whatsapp (11) 98784-8460

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Publicado por:

Beatriz Silva Bacelar

Beatriz Silva Bacelar

Jornalista